Бабка из блинчиков и пшенной каши
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:24:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Масло топленое | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 400 мл |
Молоко | 200 мл |
Пшено | 100 г |
Соль | по вкусу |
Не смогла пройти мимо этого рецепта из нового выпуска "Школа гастронома", который посвящен масленице. Ведь совсем скоро масленичная неделя. Опытные хозяйки знают как приготовить вкусные блины. Жидкость вливают в муку, а не наоборот. От количества яиц зависит не только вкус, но и свойства теста. Чем больше яиц, тем тесто плотнее, чем меньше - тем более мягкими будут блинчики. Если добавить в тесто газированной воды, блины получаются ажурными. Блины приготовленные на ряженке имеют оригинальный вкус. Мои любимые блины - на молоке и сливках. |
Пшено хорошо промойте горячей водой. Отварите сначала в большом количестве кипятка, 5 минут, затем откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Сварите кашу до готовности, 15-20 минут, заправьте сливочным или топленым маслом.
Теперь приготовим тонкие блинчики. Опытные хозяйки знают, что муку надо просеять горкой, сделать углубление, влить туда слегка взбитые яйца.
...
Сливки подогреть и теплыми влить в тесто.
Молоко тоже подогреть, и горячим влить в тесто. Я обычно сахар в тесто не добавляю или чисто символически 1 ложечку. Главное, не положить слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Добавить растительное масла прямо в блинное тесто. Тесто получается довольно жидким.
Приготовить тонкие блинчики. Из такого количества теста у меня вышло 10-12 штук.
В форму, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, сверху - кашу, потом снова блинчики. Так повторите несколько раз, последний слой должен быть из блинчиков. Полейте бабку растопленным сливочным или топленным маслом и запеките в разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут.
Приятного аппетита!