Блинчики "Нэм"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:24:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Рисовая бумага | 1 шт |
| Соевый соус | 70 г |
| Чеснок | 1 шт |
| Кунжут | 20 г |
Паприка сладкая ![]() |
20 г |
| Масло оливковое | 30 г |
Мидии ![]() |
100 г |
Лапша ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
75 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
Соус ![]() |
20 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Сегодня мы готовим традиционное вьетнамское блюдо. На мой взгляд, вкус получился в меру острым, в меру сочным и хрустящим. |

Наши продукты.
Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий).
Для блинчиков: рисовая бумага – 1 уп., оливковое масло, мидии, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, сладкий перец, соевый соус и соус "La Costena Mexicana", и красный лук.

Замочим минут на 25 грибы шиитаке в холодной воде.

Нарежем морковь соломкой.

Сладкий перец тоже нарежем соломкой.

В кипящую воду с соевым соусом опустим лапшу.

Все сложить в одну миску.

Соус "La Costena" и соевый соус вылить на сковороду.

Обжарить в смеси соусов красный лук.

После лука обжарить мидии, добавив немного оливкового масла.

Грибы слить и отварить 10 минут, пока вода не закипит.

Грибы мелко порезать.

Смешать все ингредиенты.

Замочить рисовую бумагу в воде.

Когда бумага станет прозрачной - положить на нее начинку.

Скрутить блинчик из рисовой бумаги.

Обжарить все на сковороде с оливковым маслом.

Приготовить соус: взять мелко нарезанный чеснок, кунжут и молотый красный сладкий перец.

Добавить соевый соус и все перемешать.

Обжаренные с 2-х сторон блинчики подавать с соусом. Совершенно бесподобное блюдо! Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...