Блинчики "Нэм"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:24:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Рисовая бумага | 1 шт |
Соевый соус | 70 г |
Чеснок | 1 шт |
Кунжут | 20 г |
Паприка сладкая | 20 г |
Масло оливковое | 30 г |
Мидии | 100 г |
Лапша | 100 г |
Грибы | 75 г |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Соус | 20 г |
Лук красный | 1 шт |
Сегодня мы готовим традиционное вьетнамское блюдо. На мой взгляд, вкус получился в меру острым, в меру сочным и хрустящим. |
Наши продукты.
Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий).
Для блинчиков: рисовая бумага – 1 уп., оливковое масло, мидии, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, сладкий перец, соевый соус и соус "La Costena Mexicana", и красный лук.
Замочим минут на 25 грибы шиитаке в холодной воде.
Нарежем морковь соломкой.
Сладкий перец тоже нарежем соломкой.
В кипящую воду с соевым соусом опустим лапшу.
Все сложить в одну миску.
Соус "La Costena" и соевый соус вылить на сковороду.
Обжарить в смеси соусов красный лук.
После лука обжарить мидии, добавив немного оливкового масла.
Грибы слить и отварить 10 минут, пока вода не закипит.
Грибы мелко порезать.
Смешать все ингредиенты.
Замочить рисовую бумагу в воде.
Когда бумага станет прозрачной - положить на нее начинку.
Скрутить блинчик из рисовой бумаги.
Обжарить все на сковороде с оливковым маслом.
Приготовить соус: взять мелко нарезанный чеснок, кунжут и молотый красный сладкий перец.
Добавить соевый соус и все перемешать.
Обжаренные с 2-х сторон блинчики подавать с соусом. Совершенно бесподобное блюдо! Всем приятного аппетита!