- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабка из блинчиков и пшенной каши

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло топленое 100 г
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 7 ст. л.
Сливки 200 мл
Молоко 400 мл
Молоко 200 мл
Пшено 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не смогла пройти мимо этого рецепта из нового выпуска "Школа гастронома", который посвящен масленице. Ведь совсем скоро масленичная неделя. Опытные хозяйки знают как приготовить вкусные блины. Жидкость вливают в муку, а не наоборот. От количества яиц зависит не только вкус, но и свойства теста. Чем больше яиц, тем тесто плотнее, чем меньше - тем более мягкими будут блинчики. Если добавить в тесто газированной воды, блины получаются ажурными. Блины приготовленные на ряженке имеют оригинальный вкус. Мои любимые блины - на молоке и сливках.

Бабка из блинчиков и пшенной каши

Пшено хорошо промойте горячей водой. Отварите сначала в большом количестве кипятка, 5 минут, затем откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Сварите кашу до готовности, 15-20 минут, заправьте сливочным или топленым маслом.

Теперь приготовим тонкие блинчики. Опытные хозяйки знают, что муку надо просеять горкой, сделать углубление, влить туда слегка взбитые яйца.

...

Сливки подогреть и теплыми влить в тесто.

Молоко тоже подогреть, и горячим влить в тесто. Я обычно сахар в тесто не добавляю или чисто символически 1 ложечку. Главное, не положить слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Добавить растительное масла прямо в блинное тесто. Тесто получается довольно жидким.

Приготовить тонкие блинчики. Из такого количества теста у меня вышло 10-12 штук.

В форму, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, сверху - кашу, потом снова блинчики. Так повторите несколько раз, последний слой должен быть из блинчиков. Полейте бабку растопленным сливочным или топленным маслом и запеките в разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41048-babka-iz-blinchikov-i-pshennoy-kashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.