- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики "Нэм"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рисовая бумага 1 шт
Соевый соус 70 г
Чеснок 1 шт
Кунжут 20 г
Паприка сладкая 20 г
Масло оливковое 30 г
Мидии 100 г
Лапша 100 г
Грибы 75 г
Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Соус 20 г
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мы готовим традиционное вьетнамское блюдо. На мой взгляд, вкус получился в меру острым, в меру сочным и хрустящим.

Блинчики "Нэм"

Наши продукты.

Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий).

Для блинчиков: рисовая бумага – 1 уп., оливковое масло, мидии, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, сладкий перец, соевый соус и соус "La Costena Mexicana", и красный лук.

Замочим минут на 25 грибы шиитаке в холодной воде.

Нарежем морковь соломкой.

Сладкий перец тоже нарежем соломкой.

В кипящую воду с соевым соусом опустим лапшу.

Все сложить в одну миску.

Соус "La Costena" и соевый соус вылить на сковороду.

Обжарить в смеси соусов красный лук.

После лука обжарить мидии, добавив немного оливкового масла.

Грибы слить и отварить 10 минут, пока вода не закипит.

Грибы мелко порезать.

Смешать все ингредиенты.

Замочить рисовую бумагу в воде.

Когда бумага станет прозрачной - положить на нее начинку.

Скрутить блинчик из рисовой бумаги.

Обжарить все на сковороде с оливковым маслом.

Приготовить соус: взять мелко нарезанный чеснок, кунжут и молотый красный сладкий перец.

Добавить соевый соус и все перемешать.

Обжаренные с 2-х сторон блинчики подавать с соусом. Совершенно бесподобное блюдо! Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41049-blinchiki-nem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.