- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховые блины с луковым конфитюром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Кефир 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сода ч. л.
Вода 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 5 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Розмарин ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Сок апельсиновый 100 мл
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Перец душистый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, сытные блинчики, очень просты в приготовлении, а главное, полезное блюдо для всей семьи. А луковый конфитюр прекрасно дополняет гороховые блинчики.

Гороховые блины с луковым конфитюром

Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.

Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой.

В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Затем вливаем кефир.

Берем соду (1/2 ч. л. без горок) и всыпаем в кипяток (3 ст. л.), перемешиваем, вода будет бурлить. Вливаем в гороховую смесь и взбиваем венчиком до однородной массы.

Добавляем частями в смесь просеянную муку, еще раз все перемешиваем. В итоге, должно получиться тесто средней густоты. Даем тесту надышаться, оставляем на время, оно станет еще нежнее и воздушнее.

А в это время приготовим луковый конфитюр. Берем лук и режем полукольцами. В сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.

Добавляем в сковороду розмарин, лавровый лист, цедру, молотый перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Затем вливаем в сковороду апельсиновый сок,

добавляем сахар

И уксус. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая. Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, вылавливаем лаврушку, цедру (по желанию) и душистый перец. Горячий конфитюр выкладываем в чистую и стерилизованную баночку - получается около 300 мл. Конфитюр готов!

Готовим блинчики. Смазываем сковородку маслом, вливаем пару ложек теста и придаем форму блина и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем гороховые блинчики на стол с луковым конфитюром.

Приятного аппетита!

Одним из самых «чудотворных» овощей является горох. При употреблении горошка в полной мере проявляется польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию. Горох и блюда из гороха нужно обязательно вводить рацион детей и подростков, им особенно нужны витамины и микроэлементы, для успешного роста и развития.

А лук очень богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Это овощ прекрасно дополняет гороховые блинчики.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41056-gorohovyie-blinyi-s-lukovyim-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.