- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое фисташковое

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:32


Время приготовления: 6 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 гр
Фисташки 150 гр
Яйца 2 шт.
Молоко 250 гр
Сливки жирные 300 мл
Лимонная кислота чайн.л.
Крахмал 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусное мороженое с нежным фисташковым вкусом.

Фисташковое мороженое – очень специфический кулинарный рецепт.
Это еда на любителя и, почему-то, у всех фисташковое мороженое получается по-разному. Это один из моих самых любимых и простых кулинарных рецептов – сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда.

Мороженое фисташковое

Шаг 1. 1. Ингредиенты

Шаг 2. 2. Измельчить фисташки

Шаг 3. 3. Отделить белки от желтков

Шаг 4. 4. Взбить желтки, добавить сахар и крахмал

Шаг 5. 5. Нагреть молоко

Шаг 6. 6. Добавить теплое молоко в смесь и взбить

Шаг 7. 7. Поставить смесь на водяную баню и добавить фисташки

Шаг 8. 8. Получить густую массу

Шаг 9. 9. Полученную массу убрать в морозилку на 1 час

Шаг 10. 10. Сделать сахарную пудру

Шаг 11. 11. Взбить сливки, пудру и лимонную кислоту

Шаг 12. 12. Взбить массу и добавить её в сливки

Шаг 13. 13. Осторожно перемешать и добавить взбитые белки

Шаг 14. 14. Получить готовую массу

Шаг 15. 15. Разлить по формам

Шаг 16. 16. Убрать в морозилку на 5ч

Шаг 17.

Фисташковое мороженое – очень специфический кулинарный рецепт. Это еда на любителя и, почему-то, у всех фисташковое мороженое получается по-разному. Это один из моих самых любимых и простых кулинарных рецептов – сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда. Что бы приготовить вкусное фисташковое мороженное я очищаю фисташки от шкурки и измельчаю их в блендере. Иногда в кофемолке – тогда фисташки размалываются в порошок. Когда с фисташками покончено – отделяю белки от желтков. Белки можно поставить в холодильник, а желтки – взбить миксером. После чего я добавляю 100 грамм сахара, крахмал и растираю до тех пор, пока сахар не растает. Можно поставить желтки в стороне, что бы дать сахару растаять и поставить молоко на плиту. Его нужно разогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет достаточно горячими – медленно вливаю его в перетертые с сахаром желтки. Массу надо тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Через пару минут всыпаю размельченные фисташки и, постоянно помешивая, довожу смесь до загустения. Как только будущее фисташковое мороженное перестало загустевать – снимаю массу с огня и отставляю в сторону. Теперь мороженное должно остыть до комнатной температуры – потом я поставлю его в морозилку на часок. Пока масса замерзает в морозилке – 100 грамм сахара я превращаю в кофемолке в сахарную пудру. Ее нужно смешать с лимонной кислотой и сливками, после чего взбить смесь в крепкую пену. Как только фисташковая масса застынет – вынимаю ее из морозильника, немного взбиваю и добавляю в посудину со взбитыми сливками. Теперь фисташковое мороженное нужно осторожно размешать венчиком или вилкой. Когда масса станет однородной – достаю из холодильника белки, хорошенько взбиваю их миксером и добавляю в мороженное. Теперь фисташковое мороженное почти готово. Осталось только разлить его по формам и поставить в морозильник часов на 5. Поверьте – как только вы попробуете домашнее фисташковое мороженное, то уже не захотите пробовать другое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4106-morozhenoe-fistashkovoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.