Мороженое фисташковое
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:32:33 |
Время приготовления: | 6 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сахар | 200 гр |
Фисташки | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 250 гр |
Сливки жирные | 300 мл |
Лимонная кислота | чайн.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Потрясающе вкусное мороженое с нежным фисташковым вкусом. Фисташковое мороженое – очень специфический кулинарный рецепт. Это еда на любителя и, почему-то, у всех фисташковое мороженое получается по-разному. Это один из моих самых любимых и простых кулинарных рецептов – сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда. |
Всего в одной порции
Вес: | 186.3 гр |
Калорийность: | 606 ккал |
Белков: | 9.1 гр |
Жиров: | 37.8 гр |
Углеводов: | 50.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 22 / 0 / 78 |
Фисташковое мороженое – очень специфический кулинарный рецепт. Это еда на любителя и, почему-то, у всех фисташковое мороженое получается по-разному. Это один из моих самых любимых и простых кулинарных рецептов – сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда. Что бы приготовить вкусное фисташковое мороженное я очищаю фисташки от шкурки и измельчаю их в блендере. Иногда в кофемолке – тогда фисташки размалываются в порошок. Когда с фисташками покончено – отделяю белки от желтков. Белки можно поставить в холодильник, а желтки – взбить миксером. После чего я добавляю 100 грамм сахара, крахмал и растираю до тех пор, пока сахар не растает. Можно поставить желтки в стороне, что бы дать сахару растаять и поставить молоко на плиту. Его нужно разогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет достаточно горячими – медленно вливаю его в перетертые с сахаром желтки. Массу надо тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Через пару минут всыпаю размельченные фисташки и, постоянно помешивая, довожу смесь до загустения. Как только будущее фисташковое мороженное перестало загустевать – снимаю массу с огня и отставляю в сторону. Теперь мороженное должно остыть до комнатной температуры – потом я поставлю его в морозилку на часок. Пока масса замерзает в морозилке – 100 грамм сахара я превращаю в кофемолке в сахарную пудру. Ее нужно смешать с лимонной кислотой и сливками, после чего взбить смесь в крепкую пену. Как только фисташковая масса застынет – вынимаю ее из морозильника, немного взбиваю и добавляю в посудину со взбитыми сливками. Теперь фисташковое мороженное нужно осторожно размешать венчиком или вилкой. Когда масса станет однородной – достаю из холодильника белки, хорошенько взбиваю их миксером и добавляю в мороженное. Теперь фисташковое мороженное почти готово. Осталось только разлить его по формам и поставить в морозильник часов на 5. Поверьте – как только вы попробуете домашнее фисташковое мороженное, то уже не захотите пробовать другое.