Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Самый самый торт Тропиканка


Самый самый торт Тропиканка
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 06:32:34
Время приготовления: 2 ч
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сливочное масло 150 гр
Соль 1 чайн.л.
Яйца 6 шт.
Мука 2 стак.
Молоко 1 л
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Крахмал 4 стол.л.
Ванильный сахар 10 гр
Личные впечатления о рецепте
Экзотичный рецепт вкусного тортика! Быстро, просто и оригинально!

Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 276 гр
Калорийность:585.2 ккал
Белков:8.9 гр
Жиров:37.4 гр
Углеводов:54.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 9 / 37 / 54
Соотношение Ун/Ус/Ув: 18 / 34 / 48
Пошаговое приготовление

Шаг 1. заварное тесто без яиц

Шаг 2. вбить яйца

Шаг 3. заварное тесто

Шаг 4. выдавливание кондитерским шприцом

Шаг 5. сетка ромбами

Шаг 6. сетка квадратами

Шаг 7. коржи

Шаг 8. коржи с подготовленными фруктами

Шаг 9. прокладывание коржей фруктами

Шаг 10. взбитые яйца

Шаг 11. добавление крахмала

Шаг 12. молоко

Шаг 13. добавление в крем масла

Шаг 14. заливка коржей кремом

Для начала нужно нарисовать 2 трафарета. На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3х3 см. Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 6 яйц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции. Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцом, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 4-5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Пока выпекается первый лист, на втором (ромбы) нарисовать контур и сеточку. Вынуть первый лист, поставить выпекаться второй лист. Переложить на блюдо выпеченную сеточку. Так сделать еще 2 раза. Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами. Сварить заварной крем. Вскипятить 1 литр молока с сахаром. Взбить яйца, добавить крахмал, все хорошо размешать, разбавить 3/4 стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь желательно в одну сторону, чтобы не образовалось комочков. Влить сгущеное молоко, продолжая мешать. Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать. Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить. Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей. Собираем торт Тропиканка. На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей. На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Залить все кремом. Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем. Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем. Далее положить последний корж. Ничем его не пропитывать. Украсить торт фруктами, нарезанными тонкими ломтиками, малиной. Прозрачное желе для тортов смешать с 2-мя ст.ложками сахара, развести в 150 мл воды и поставить на водяную баню на 1 минуту. Залить получившимся желе верх торта. При желании бока торта обсыпать крошкой из печенья.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru