- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самый самый торт Тропиканка

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:32


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сливочное масло 150 гр
Соль 1 чайн.л.
Яйца 6 шт.
Мука 2 стак.
Молоко 1 л
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Крахмал 4 стол.л.
Ванильный сахар 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Экзотичный рецепт вкусного тортика! Быстро, просто и оригинально!

Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!

Самый самый торт Тропиканка

Шаг 1. заварное тесто без яиц

Шаг 2. вбить яйца

Шаг 3. заварное тесто

Шаг 4. выдавливание кондитерским шприцом

Шаг 5. сетка ромбами

Шаг 6. сетка квадратами

Шаг 7. коржи

Шаг 8. коржи с подготовленными фруктами

Шаг 9. прокладывание коржей фруктами

Шаг 10. взбитые яйца

Шаг 11. добавление крахмала

Шаг 12. молоко

Шаг 13. добавление в крем масла

Шаг 14. заливка коржей кремом

Для начала нужно нарисовать 2 трафарета. На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3х3 см. Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 6 яйц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции. Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцом, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 4-5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Пока выпекается первый лист, на втором (ромбы) нарисовать контур и сеточку. Вынуть первый лист, поставить выпекаться второй лист. Переложить на блюдо выпеченную сеточку. Так сделать еще 2 раза. Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами. Сварить заварной крем. Вскипятить 1 литр молока с сахаром. Взбить яйца, добавить крахмал, все хорошо размешать, разбавить 3/4 стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь желательно в одну сторону, чтобы не образовалось комочков. Влить сгущеное молоко, продолжая мешать. Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать. Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить. Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей. Собираем торт Тропиканка. На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей. На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Залить все кремом. Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем. Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем. Далее положить последний корж. Ничем его не пропитывать. Украсить торт фруктами, нарезанными тонкими ломтиками, малиной. Прозрачное желе для тортов смешать с 2-мя ст.ложками сахара, развести в 150 мл воды и поставить на водяную баню на 1 минуту. Залить получившимся желе верх торта. При желании бока торта обсыпать крошкой из печенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4107-samyiy-samyiy-tort-tropikanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.