Кулинарный рецепт Торт творожный с черникой с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:32:35 |
Время приготовления: | 10 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сливочное масло | 125 гр |
Желатин | 45 гр |
Сахар | 125 гр |
Яйца | 2 шт. |
Печенье | 150 гр |
Сливки | 200 мл |
Творог | 400 гр |
Йогурт | 500 мл |
Черника | 600 гр |
Миндаль | 300 гр |
Побалуй деток! Особенный рецепт лакомства для самых любимых! Торт творожный – еда не только полезная, но и очень вкусная. А если в состав его входят такие замечательные продукты как йогурт и черника, польза от такого десерта получается двойная. Это лакомство английской кухни, где вообще любят готовить десерты из свежих фруктов и ягод. Данный кулинарный рецепт требует продолжительного времени для замораживания торта, поэтому готовить блюдо следует накануне вечером (это торт без выпечки). |
Всего в одной порции
Вес: | 420.8 гр |
Калорийность: | 1052.8 ккал |
Белков: | 35.4 гр |
Жиров: | 64.7 гр |
Углеводов: | 58.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 41 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 31 / 36 |
Желатин замачиваем в холодной воде. Пропускаем через крупную мясорубку печенье и перемешиваем получившееся крошево с растопленным сливочным маслом. Берем разъемную форму, выстилаем дно пергаментом и укладываем печенье с маслом ровным слоем. Ставим форму холодильник на два часа. Взбиваем в блендере чернику. Творог растираем с сахаром и добавляем йогурт. На водяной бане разогреваем желатин и вводим его в творожную массу. Сюда же кладем половину пюре из черники и вливаем лимонный сок. Отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса. Взбиваем на высокой скорости охлажденные белки и в отдельной миске – сливки. Осторожно кладем сливки в чернично-творожную смесь, вмешиваем взбитые белки. Укладываем полученное суфле на корж из бисквитов, сверху аккуратно обмазываем второй частью черничного пюре. И ставим на целую ночь в холодильник. Утром освобождаем из формы торт и украшаем его обжаренным миндалем.