Кулинарный рецепт Торт творожный с черникой с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:32:35 |
| Время приготовления: | 10 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Желатин | 45 гр |
| Сахар | 125 гр |
| Яйца | 2 шт. |
Печенье ![]() |
150 гр |
| Сливки | 200 мл |
| Творог | 400 гр |
| Йогурт | 500 мл |
| Черника | 600 гр |
| Миндаль | 300 гр |
| Побалуй деток! Особенный рецепт лакомства для самых любимых! Торт творожный – еда не только полезная, но и очень вкусная. А если в состав его входят такие замечательные продукты как йогурт и черника, польза от такого десерта получается двойная. Это лакомство английской кухни, где вообще любят готовить десерты из свежих фруктов и ягод. Данный кулинарный рецепт требует продолжительного времени для замораживания торта, поэтому готовить блюдо следует накануне вечером (это торт без выпечки). |
Всего в одной порции
| Вес: | 420.8 гр |
| Калорийность: | 1052.8 ккал |
| Белков: | 35.4 гр |
| Жиров: | 64.7 гр |
| Углеводов: | 58.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
22 / 41 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
33 / 31 / 36 |
Желатин замачиваем в холодной воде. Пропускаем через крупную мясорубку печенье и перемешиваем получившееся крошево с растопленным сливочным маслом. Берем разъемную форму, выстилаем дно пергаментом и укладываем печенье с маслом ровным слоем. Ставим форму холодильник на два часа. Взбиваем в блендере чернику. Творог растираем с сахаром и добавляем йогурт. На водяной бане разогреваем желатин и вводим его в творожную массу. Сюда же кладем половину пюре из черники и вливаем лимонный сок. Отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса. Взбиваем на высокой скорости охлажденные белки и в отдельной миске – сливки. Осторожно кладем сливки в чернично-творожную смесь, вмешиваем взбитые белки. Укладываем полученное суфле на корж из бисквитов, сверху аккуратно обмазываем второй частью черничного пюре. И ставим на целую ночь в холодильник. Утром освобождаем из формы торт и украшаем его обжаренным миндалем.

Ночью в Москве: 















































...