Шаг 2. Сливочное масло порубите ножом в крошку, смешайте с мукой, проделайте в массе отверстие
Шаг 3. и в него влейте предварительно посоленную воду или молоко.
Шаг 4. Взбейте венчиком яйца и отправьте вслед за молоком.
Шаг 5. Можно замесить тесто.
Шаг 6. Сформировать из теста прямоугольник
Шаг 7. и отставить на 15 минут в прохладное место.
Шаг 8. Припорошите стол мукой и выложите на него прямоугольный пласт.
Шаг 9. С помощью скалки раскатайте его до толщины в 1 сантиметр и несколько раз сложите.
Шаг 10. Снова раскатайте и снова сложите. Тесто готово.
Шаг 11. До прихода гостей можно убрать его в холодильник и заморозить.
Шаг 12. Когда придет время, достаньте тесто. Нагрейте сильно духовку и намочите немного водой противень. Расправьте тесто, разрежьте на нужного размера части и выпекайте 20 минут.
Шаг 13. Готовые слоеные коржи можно промазать вареньем и сложить вместе, или использовать крем.