Шаг 1. Отвариваем в мундире морковь и картофель, варим яйца и рис. Все у нас должно остыть, прежде чем мы будем готовить дальше.
Шаг 2. Меленько шинкуем лук, если надо, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Натираем на мелкой терке сыр, морковку и картофель (по отдельности). Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой терке, а желтки растираем в крошку вилкой.
Шаг 3. Удаляем из горбуши сок или масло, крупные кости и также давим ее вилкой. Берем широкую тарелку и начинаем выкладывать слои салата.
Шаг 4. Первый слой – горбуша, обмазанная майонезом.
Шаг 5. Второй – рис (чтобы не повторяться, каждый слой мы обмазываем майонезом).
Шаг 6. Третий – яичные белки,
Шаг 7. четвертый – морковь
Шаг 8. Я положила слой вареной свеклы, потому что люблю мимозу со свеклой. Но вы так не делайте. :)
Шаг 9. пятый – лук, шестой – картофель, седьмой – сыр. Завершают всю картину яичные желтки, которые ничем обмазывать не надо.