- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ажурные блинчики "Особенно мягкие"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Вода 500 мл
Молоко 250 мл
Мука по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягчайшие блинчики а-ля "кружево", от которых в восторге и взрослые, и дети. Муж покорен и требует еще.

Ажурные блинчики "Особенно мягкие"

1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.

2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.

3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.

4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.

5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.

6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.

7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.

8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные, сладкие. Едим со сметаной. А если вы любите варенье или джем, то можно добавить в блинчики 2-3 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из такого количества у меня получается приблизительно 10 блинов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41064-azhurnyie-blinchiki-quotosobenno-myagkiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.