Ажурные блинчики "Особенно мягкие"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:26:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 500 мл |
Молоко | 250 мл |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мягчайшие блинчики а-ля "кружево", от которых в восторге и взрослые, и дети. Муж покорен и требует еще. |
1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.
Блинчики получаются умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные, сладкие. Едим со сметаной. А если вы любите варенье или джем, то можно добавить в блинчики 2-3 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Из такого количества у меня получается приблизительно 10 блинов. Приятного аппетита!