Блины на топленом молоке по рецепту моей бабушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:26:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко топленое | 400 мл |
Мука | 7 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 горст. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блины по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой... Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины. |
Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку - по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.
Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.
Приятного аппетита!!!