- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на топленом молоке по рецепту моей бабушки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 ст. л.
Молоко топленое 400 мл
Мука 7 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 горст.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блины по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой... Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.

Блины на топленом молоке по рецепту моей бабушки

Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.

Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку - по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.

Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41065-blinyi-na-toplenom-moloke-po-receptu-moey-babushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.