- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с острой начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Молоко 400 мл
Мука 250 г
Соль по вкусу
Фарш мясной 500 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 250 г
Сметана 2 ст. л.
Перец кайен ч. л.
Сельдерей черешковый по вкусу
Фасоль 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Блинчики для тех, кто любит поострее... Фарш с овощами, с хорошей порцией острого кайенского перчика, который, впрочем, смягчeн сыром со сметаной... Очень интересно и вкусно! В качестве гарнира заменила черешковый сельдерей корневым, мои домашние одобрили именно этот вариант... Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 г. Мышкой-Катюшей и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Блинчики с острой начинкой

Вот такие продукты нам понадобятся...

Из муки, молока и яиц с щепоткой соли замесим тесто для блинов и отставим в сторону на полчасика, чтоб набухла клейковина ...

Пока тесто настаивается, не будем терять времени и займёмся начинкой... нарежем лук и болгарский перец кубиком...

И обжарим до подрумянивания...

Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить кайенским перцем, смешать обжаренный фарш с обжаренным луком и перчиком и поставить остывать...

весь сыр натереть на тёрке, половину сыра смешать со сметаной и добавить в фарш...

По рецепту нужно нарезать черешковый сельдерей и потушить его - тушеный сельдерей предлагается подавать в качестве гарнира... мне такой вариант не очень.... я нарезала кубиком корневой сельдерей и пожарила его на сковороде до хорошего зарумянивания... и затем добавила банку консервированной фасоли(фасоль долго тушить не надо - разваливается, только прогреть).

Итак, гарнир готов! Ну, а нарезанный черешковый сельдерей я добавила к фаршу...

Из теста выпекаем блинчики, начиняем их фаршем,

укладываем в форму и посыпаем всё это великолепие оставшимся тёртым сыром...

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут...

Зовём домашних ужинать.... фаршированные блинчики нарезаем, как запеканку, добавляем гарнир и угощаемся!!!

Блюдо сытное, острое, но в меру, жареный сельдерей с фасолью - замечательное дополнение!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41067-blinchiki--s--ostroy--nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.