Блинчики с острой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:26:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
400 мл |
Мука ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Перец кайен ![]() |
ч. л. |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
| Блинчики для тех, кто любит поострее... Фарш с овощами, с хорошей порцией острого кайенского перчика, который, впрочем, смягчeн сыром со сметаной... Очень интересно и вкусно! В качестве гарнира заменила черешковый сельдерей корневым, мои домашние одобрили именно этот вариант... Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 г. Мышкой-Катюшей и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Вот такие продукты нам понадобятся...

Из муки, молока и яиц с щепоткой соли замесим тесто для блинов и отставим в сторону на полчасика, чтоб набухла клейковина ...

Пока тесто настаивается, не будем терять времени и займёмся начинкой... нарежем лук и болгарский перец кубиком...

И обжарим до подрумянивания...

Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить кайенским перцем, смешать обжаренный фарш с обжаренным луком и перчиком и поставить остывать...
весь сыр натереть на тёрке, половину сыра смешать со сметаной и добавить в фарш...

По рецепту нужно нарезать черешковый сельдерей и потушить его - тушеный сельдерей предлагается подавать в качестве гарнира... мне такой вариант не очень.... я нарезала кубиком корневой сельдерей и пожарила его на сковороде до хорошего зарумянивания... и затем добавила банку консервированной фасоли(фасоль долго тушить не надо - разваливается, только прогреть).
Итак, гарнир готов! Ну, а нарезанный черешковый сельдерей я добавила к фаршу...

Из теста выпекаем блинчики, начиняем их фаршем,
укладываем в форму и посыпаем всё это великолепие оставшимся тёртым сыром...

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут...

Зовём домашних ужинать.... фаршированные блинчики нарезаем, как запеканку, добавляем гарнир и угощаемся!!!
Блюдо сытное, острое, но в меру, жареный сельдерей с фасолью - замечательное дополнение!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...