Блинчики с острой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:26:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 400 мл |
Мука | 250 г |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец кайен | ч. л. |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Фасоль | 1 бан. |
Блинчики для тех, кто любит поострее... Фарш с овощами, с хорошей порцией острого кайенского перчика, который, впрочем, смягчeн сыром со сметаной... Очень интересно и вкусно! В качестве гарнира заменила черешковый сельдерей корневым, мои домашние одобрили именно этот вариант... Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 г. Мышкой-Катюшей и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Вот такие продукты нам понадобятся...
Из муки, молока и яиц с щепоткой соли замесим тесто для блинов и отставим в сторону на полчасика, чтоб набухла клейковина ...
Пока тесто настаивается, не будем терять времени и займёмся начинкой... нарежем лук и болгарский перец кубиком...
И обжарим до подрумянивания...
Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить кайенским перцем, смешать обжаренный фарш с обжаренным луком и перчиком и поставить остывать...
весь сыр натереть на тёрке, половину сыра смешать со сметаной и добавить в фарш...
По рецепту нужно нарезать черешковый сельдерей и потушить его - тушеный сельдерей предлагается подавать в качестве гарнира... мне такой вариант не очень.... я нарезала кубиком корневой сельдерей и пожарила его на сковороде до хорошего зарумянивания... и затем добавила банку консервированной фасоли(фасоль долго тушить не надо - разваливается, только прогреть).
Итак, гарнир готов! Ну, а нарезанный черешковый сельдерей я добавила к фаршу...
Из теста выпекаем блинчики, начиняем их фаршем,
укладываем в форму и посыпаем всё это великолепие оставшимся тёртым сыром...
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут...
Зовём домашних ужинать.... фаршированные блинчики нарезаем, как запеканку, добавляем гарнир и угощаемся!!!
Блюдо сытное, острое, но в меру, жареный сельдерей с фасолью - замечательное дополнение!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!