Блинное "Хачапури"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:26:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Простокваша | 500 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Брынза | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Масленичная неделя, едим одни блины в разных вариациях... |
Взбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, масло, простоквашу, муку, перемешиваем до консистенции сметаны. Выливаем на сковороду.
Сразу же на середину блинчика выкладываем натёртую на тёрке брынзу и мелко порезанный укроп.
Как только блинчик чуть обжарится, сворачиваем вполовину, края блинчика прижимаем лопаточкой.
Обжариваем с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!