- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Торт творожный с черникой с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:32
Сливочное масло | 125 гр |
Желатин | 45 гр |
Сахар | 125 гр |
Яйца | 2 шт. |
Печенье | 150 гр |
Сливки | 200 мл |
Творог | 400 гр |
Йогурт | 500 мл |
Черника | 600 гр |
Миндаль | 300 гр |
Побалуй деток! Особенный рецепт лакомства для самых любимых! Торт творожный – еда не только полезная, но и очень вкусная. А если в состав его входят такие замечательные продукты как йогурт и черника, польза от такого десерта получается двойная. Это лакомство английской кухни, где вообще любят готовить десерты из свежих фруктов и ягод. Данный кулинарный рецепт требует продолжительного времени для замораживания торта, поэтому готовить блюдо следует накануне вечером (это торт без выпечки). |
Кулинарный рецепт Торт творожный с черникой с фото
Желатин замачиваем в холодной воде. Пропускаем через крупную мясорубку печенье и перемешиваем получившееся крошево с растопленным сливочным маслом. Берем разъемную форму, выстилаем дно пергаментом и укладываем печенье с маслом ровным слоем. Ставим форму холодильник на два часа. Взбиваем в блендере чернику. Творог растираем с сахаром и добавляем йогурт. На водяной бане разогреваем желатин и вводим его в творожную массу. Сюда же кладем половину пюре из черники и вливаем лимонный сок. Отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса. Взбиваем на высокой скорости охлажденные белки и в отдельной миске – сливки. Осторожно кладем сливки в чернично-творожную смесь, вмешиваем взбитые белки. Укладываем полученное суфле на корж из бисквитов, сверху аккуратно обмазываем второй частью черничного пюре. И ставим на целую ночь в холодильник. Утром освобождаем из формы торт и украшаем его обжаренным миндалем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4108-kulinarnyiy-recept-tort-tvorozhnyiy-s-chernikoy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.