- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:28
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 250 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Апельсин | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мороженое | 200 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Коньяк | 40 г |
Безумно вкусный и необычный десерт получается. Горячая хрустящая корочка блинчика, тут же ореховый привкус в сочетании с холодной сливочной начинкой из мороженого, это что то невероятное, а соус с цитрусовой ноткой придаёт блюду особую пикантность!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!! |
Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
Готовим тесто для блинчиков.
В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.
Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.
Яйца взбить венчиком с солью.
Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.
Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородности.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Даём тесту постоять 10-15 минут.
Нагреть сковородку, смазать растительным маслом (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики должны хорошо остыть перед тем, как будем их начинять.
Взбиваем яйцо для смазки краёв.
На середину блинчика выложить брусочек мороженого толщиной 1-1.5см.
Завернуть края блинчика конвертом, смазывая края и места накладки, яйцом. Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.
Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2 часа.
Готовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и нарезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации. В конце добавить коньяк.
Перед подачей десерта на стол разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко. Окунуть конвертик во взбитое яйцо, затем в орехи.
Быстро обжариваем с двух сторон в течение 30 сек. Кладём на решётку, чтобы лишний жир стёк.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и удивляем гостей.
Приятного Вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41089-plamennyie-blinchiki-s-ledyanyim-syurprizom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.