- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Молоко 250 г
Сахар 6 ст. л.
Соль ч. л.
Мука 1 стак.
Апельсин 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Мороженое 200 г
Орехи грецкие 60 г
Коньяк 40 г

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусный и необычный десерт получается. Горячая хрустящая корочка блинчика, тут же ореховый привкус в сочетании с холодной сливочной начинкой из мороженого, это что то невероятное, а соус с цитрусовой ноткой придаёт блюду особую пикантность!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Готовим тесто для блинчиков.

В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.

Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

Яйца взбить венчиком с солью.

Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Даём тесту постоять 10-15 минут.

Нагреть сковородку, смазать растительным маслом (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики должны хорошо остыть перед тем, как будем их начинять.

Взбиваем яйцо для смазки краёв.

На середину блинчика выложить брусочек мороженого толщиной 1-1.5см.

Завернуть края блинчика конвертом, смазывая края и места накладки, яйцом. Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.

Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2 часа.

Готовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и нарезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации. В конце добавить коньяк.

Перед подачей десерта на стол разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко. Окунуть конвертик во взбитое яйцо, затем в орехи.

Быстро обжариваем с двух сторон в течение 30 сек. Кладём на решётку, чтобы лишний жир стёк.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и удивляем гостей.

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41089-plamennyie-blinchiki-s-ledyanyim-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.