Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:28:26 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Мороженое ![]() |
200 г |
Орехи грецкие ![]() |
60 г |
Коньяк ![]() |
40 г |
| Безумно вкусный и необычный десерт получается. Горячая хрустящая корочка блинчика, тут же ореховый привкус в сочетании с холодной сливочной начинкой из мороженого, это что то невероятное, а соус с цитрусовой ноткой придаёт блюду особую пикантность!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!! |

Готовим тесто для блинчиков.
В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.
Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

Яйца взбить венчиком с солью.

Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Даём тесту постоять 10-15 минут.

Нагреть сковородку, смазать растительным маслом (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики должны хорошо остыть перед тем, как будем их начинять.
Взбиваем яйцо для смазки краёв.
На середину блинчика выложить брусочек мороженого толщиной 1-1.5см.
Завернуть края блинчика конвертом, смазывая края и места накладки, яйцом. Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.

Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2 часа.

Готовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и нарезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации. В конце добавить коньяк.

Перед подачей десерта на стол разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко. Окунуть конвертик во взбитое яйцо, затем в орехи.

Быстро обжариваем с двух сторон в течение 30 сек. Кладём на решётку, чтобы лишний жир стёк.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и удивляем гостей.
Приятного Вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...