Блины кислые суточные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:28:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | по вкусу |
Мука | 300 г |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Блины хороши в любое время года. А если они ноздреватые и воздушные, тают во рту, то на природе к горячему ароматному чаю из термоса лучшей компании не найти! |
В глубокой емкости развести дрожжи кислым молоком, добавить 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи разойдутся, добавить муку, размешать до однородности, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 и более часов. Так выглядит тесто через 12 часов.
Добавить яйца, масло, оставшуюся сахар и соль.
Хорошо размешайте и оставьте на столе на час. Тесто еще раз должно подойти. так оно будет выглядеть через час.
Теперь еще раз размешать и потихоньку вливать теплое молоко, пока консистенция не станет блинной.
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем масла. И вылить тесто, тонким или более тонким слоем, в зависимости от того, какие блины хотите получить.
Тесто можно использовать не все сразу. Пеките, сколько вам нужно, тесто храните в холодильнике, а перед использованием оставляйте при комнатной температуре на час.
Приятного аппетита!