Блины по-голландски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:28:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 450 мл |
Бекон | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Вода газированная | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Такими блинами меня иногда балует муж. Рецепт он привез из Голландии, где работал 5 лет. Надеюсь, вам тоже понравится. |
Яйца взбить с солью. Добавить молоко, минералку, хорошо перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выложить бекон.
Посыпать тёртым сыром (я брала Гауда)
Сверху вылить тесто на 1 блин.
Блины должны получаться довольно толстыми.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны.
Затем блин снять со сковороды.
Украшаем и подаём к столу.
Если тесто осталось, можно добавить сахар и сделать простые блины.
Приятного аппетита!