Блины по-голландски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:28:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
450 мл |
Бекон ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 200 г |
Вода газированная ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Такими блинами меня иногда балует муж. Рецепт он привез из Голландии, где работал 5 лет. Надеюсь, вам тоже понравится. |

Яйца взбить с солью. Добавить молоко, минералку, хорошо перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выложить бекон.

Посыпать тёртым сыром (я брала Гауда)

Сверху вылить тесто на 1 блин.
Блины должны получаться довольно толстыми.

Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны.
Затем блин снять со сковороды.

Украшаем и подаём к столу.
Если тесто осталось, можно добавить сахар и сделать простые блины.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...