- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на закваске "Вечная"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Закваска 200 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Вода 80 г
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
На масляной неделе блины не печет только ленивый. И у каждой хозяйки свои рецепты. Я попробовала испечь их на закваске "Вечная", спасибо за ее рецепт поваренку a-lesa, получилось вкусно.

Блины на закваске "Вечная"

Закваска "Вечная" стоит у меня на кухне, в холодильник я ее не убираю, пеку на ней хлеб, а сегодня попробовала испечь блины. Итак, приступаем.

Смешиваем закваску "Вечная" и молоко. Добавляем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте.

За это время наша опара увеличится в объеме примерно в 2 раза и мы работаем с ней дальше.

Добавляем 2 ст. ложки сахара (можно немного больше, я положила 3), соль, яйцо и слегка взбиваем тесто ложкой.

Добавляем 80-100мл воды и разводим тесто до нужной консистенции. Опять оставляем тесто отдохнуть примерно на полчаса.

Когда тесто увеличится в объеме и снова появятся пузырьки, добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и можно жарить.

Готовые блины я смазываю сливочным маслом.

Блины получаются пышные, дырчатые, удивительно ароматные.

У меня по блинам и пирожкам "специализируется" мама, а тут я впервые взялась за них. Первый блин комом не получился, тесто получилось удачное. Правда, блинчики получились не совсем ровные, но на вкусе это не сказалось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41094-blinyi-na-zakvaske-vechnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.