Блины на закваске "Вечная"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:28:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Закваска ![]() |
200 г |
| Молоко | 100 мл |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 80 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
| На масляной неделе блины не печет только ленивый. И у каждой хозяйки свои рецепты. Я попробовала испечь их на закваске "Вечная", спасибо за ее рецепт поваренку a-lesa, получилось вкусно. |

Закваска "Вечная" стоит у меня на кухне, в холодильник я ее не убираю, пеку на ней хлеб, а сегодня попробовала испечь блины. Итак, приступаем.
Смешиваем закваску "Вечная" и молоко. Добавляем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте.

За это время наша опара увеличится в объеме примерно в 2 раза и мы работаем с ней дальше.

Добавляем 2 ст. ложки сахара (можно немного больше, я положила 3), соль, яйцо и слегка взбиваем тесто ложкой.

Добавляем 80-100мл воды и разводим тесто до нужной консистенции. Опять оставляем тесто отдохнуть примерно на полчаса.

Когда тесто увеличится в объеме и снова появятся пузырьки, добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и можно жарить.
Готовые блины я смазываю сливочным маслом.
Блины получаются пышные, дырчатые, удивительно ароматные.
У меня по блинам и пирожкам "специализируется" мама, а тут я впервые взялась за них. Первый блин комом не получился, тесто получилось удачное. Правда, блинчики получились не совсем ровные, но на вкусе это не сказалось.

Ночью в Москве: 

















































...