- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины дрожжевые

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Маргарин 200 г
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Дрожжи 1 пач.
Мука по вкусу
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Самые любимые, бабушкины.

Блины дрожжевые

Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро, если дрожжи свежие, запузырилось - хорошо).

Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны.

Отделяем белки от желтков. Желтки - в тесто, белки в холодильник.

Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним.

Ставим в теплое место, наблюдаем. Подойти должно 3 раза (это 1, 5 - 2 часа), обминаем чтоб не сбежало 2 раза.

3 раз подошло - готово. Добавляем стакан горячего молока (не перелить, тесто должно стекать в половника, не капать, но и не быть водой), добавляем взбитые в крутую пену белки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Я выпекаю или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина)

Каждый блинчик смазываю маслицем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41099-blinyi-drozhzhevyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.