Блины дрожжевые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:29:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Самые любимые, бабушкины. |
Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро, если дрожжи свежие, запузырилось - хорошо).
Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны.
Отделяем белки от желтков. Желтки - в тесто, белки в холодильник.
Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним.
Ставим в теплое место, наблюдаем. Подойти должно 3 раза (это 1, 5 - 2 часа), обминаем чтоб не сбежало 2 раза.
3 раз подошло - готово. Добавляем стакан горячего молока (не перелить, тесто должно стекать в половника, не капать, но и не быть водой), добавляем взбитые в крутую пену белки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Я выпекаю или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина)
Каждый блинчик смазываю маслицем. Приятного аппетита!