Блины "От Свекрови"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:29:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вкусные кружевные блины. |
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести молоко до состояния "парного".
Добавить в молоко яйца, сахар, соль, соду (погашенную уксусом), яйца, растительное масло и воду, всё тщательно взбить миксером в течение трёх минут (до пены).
В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем), но если таковой у вас нет, то можно на другой.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.