Блины "От Свекрови"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:29:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Вкусные кружевные блины. |

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести молоко до состояния "парного".
Добавить в молоко яйца, сахар, соль, соду (погашенную уксусом), яйца, растительное масло и воду, всё тщательно взбить миксером в течение трёх минут (до пены).

В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.

Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем), но если таковой у вас нет, то можно на другой.

Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.

Вечером в Москве: 

















































...