Блинчики-торопыжки с шоколадной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:29:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Паста арахисовая | по вкусу |
Блинчики для сладкоежек. В народе их называют скороспелые или быстро блинчики. |
Кефир 0.5 л. подогреваем, не доводя до кипения, добавляем сахар 2 ст. л, соль 0.5 ч. л. Переливаем из горячей емкости в миску и добавляем 1 яйцо, муку 1 стакан, ванилин на кончике ножа. Взбиваем все венчиком. В получившуюся массу добавляем 0.5 ч. л. соды - масса вспузырится, поднимется. Ждем 2 минуты, масса чуть осядет, добавляем 1 ст. л. растительного масла и быстренько на горячую сковородку! Выпекаем!
На готовые блинчики намазываем шоколадную пасту (или другую начинку по вкусу-джем варенье, мед, сметану) и сворачиваем треугольничками.
ГОТОВО! с пылу, с жару! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!