Блины из тыквы «От жирафа»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:29:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Очень вкусные, полезные блинчики для ваших детей. |
Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете сахар, соль, соду. Вливаете молоко и оливковое масло.
Добавляете муку. Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее.
Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Я перелила 5 ст. л. теста. Смешиваете с какао. Если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «жирафьи пятна».
Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе.
Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста.
Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.
Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой, смазываете сливочным маслом
или сворачиваете треугольником и подаете со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!