- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины из тыквы «От жирафа»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 150 г
Молоко 250 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, полезные блинчики для ваших детей.

Блины из тыквы «От жирафа»

Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.

Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете сахар, соль, соду. Вливаете молоко и оливковое масло.

Добавляете муку. Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее.

Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Я перелила 5 ст. л. теста. Смешиваете с какао. Если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «жирафьи пятна».

Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе.

Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста.

Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.

Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой, смазываете сливочным маслом

или сворачиваете треугольником и подаете со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41102-blinyi-iz-tyikvyi-«ot-zhirafa».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.