- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тонкие блины на ряженке
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:30
Ряженка | 1 л |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока. |
Тонкие блины на ряженке
Сначала ряженку не всю вливаем, а примерно 2 /3, смешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар (по вкусу) и примерно 8 ст. л. муки с горкой; мешаем венчиком, чтобы не было комков (будет густо), потом в оставшуюся жидкость всыпаем 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто.
Должно получиться довольно жидко. В тесто добавить чуток растительного масла.
И жарить на чугунной бабушкиной сковороде (не тефлоновой). Наливать во всю сковородку.
А с икоркой как здорово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41116-tonkie-blinyi-na-ryazhenke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.