Тонкие блины на ряженке

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:30:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Ряженка | 1 л |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
8 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока. |
Сначала ряженку не всю вливаем, а примерно 2 /3, смешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар (по вкусу) и примерно 8 ст. л. муки с горкой; мешаем венчиком, чтобы не было комков (будет густо), потом в оставшуюся жидкость всыпаем 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто.
Должно получиться довольно жидко. В тесто добавить чуток растительного масла.
И жарить на чугунной бабушкиной сковороде (не тефлоновой). Наливать во всю сковородку.
А с икоркой как здорово!