Тонкие блины на ряженке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:30:45 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 101 |
| Ряженка | 1 л |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
8 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока. |
Сначала ряженку не всю вливаем, а примерно 2 /3, смешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар (по вкусу) и примерно 8 ст. л. муки с горкой; мешаем венчиком, чтобы не было комков (будет густо), потом в оставшуюся жидкость всыпаем 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто.
Должно получиться довольно жидко. В тесто добавить чуток растительного масла.
И жарить на чугунной бабушкиной сковороде (не тефлоновой). Наливать во всю сковородку.
А с икоркой как здорово!

Вечером в Москве: 

















































...