- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тонкие блины на ряженке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Ряженка 1 л
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока.

Тонкие блины на ряженке

Сначала ряженку не всю вливаем, а примерно 2 /3, смешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар (по вкусу) и примерно 8 ст. л. муки с горкой; мешаем венчиком, чтобы не было комков (будет густо), потом в оставшуюся жидкость всыпаем 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто.

Должно получиться довольно жидко. В тесто добавить чуток растительного масла.

И жарить на чугунной бабушкиной сковороде (не тефлоновой). Наливать во всю сковородку.

А с икоркой как здорово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41116-tonkie-blinyi-na-ryazhenke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.