Блинчики тоненькие лимонные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:30:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 120 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 300 мл |
Цедра лайма | 1 шт |
Получаются изумительно супертонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом, но так как соду и разрыхлитель не клали, то не кружевные, а ровненькие. |
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая, и оставить отдыхать на столе 30 минут. Время соблюсти обязательно!
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха, и блины не рвутся.
Прекрасно их можно наполнить - вот у меня творог, взбитый со сливками и ложкой лимонного сока.
Можно подать в бокале