- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины по рецепту Е. Молоховец

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блины по рецепту из небезызвестной поваренной книги "В помощь молодой хозяйке" Елены Молоховец опробованы мною на протяжении лет 10, в любых условиях, - получаются всегда. Решила поделиться секретом теста, вдруг кому пригодится.

Блины по рецепту Е. Молоховец

Оговорюсь сразу: блины по этому рецепту кружевными не получаются . Хорошо использовать их для фаршировки чем-нибудь вкусненьким (сегодня у меня был мясной фарш).

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, в которой будет заводиться блинное тесто, и добавить к ним 1 ч. л. сливочного масла. Если есть время - можно размягчить масло, и потом уж отделить примерно 1 ч. л... Желтки и масло взбить миксером (не нужно пытаться полностью все смешать до однородной массы, достаточно просто все хорошо перемешать). В этом, по моему мнению, и состоит секретное свойство этого рецепта блинов - никогда ни одного блина "комом" не выходило, на любой сковороде и плите любой мощности! Затем, вмешивать ингредиенты в тесто как обычно: соль, сахар по вкусу, мука, молоко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Потому что в конце процесса в него вводятся хорошо взбитые белки. И тут тоже есть своя хитрость - не нужно пытаться взбить до состояния "мелких пузырей" - на сковороде получается гибрид блина и бисквита. По окончании процесса вмешать небольшое количество растительного масла, и выпекать как обычно.

Конечно, не оригинально, но качество - гарантировано!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41127-blinyi-po-receptu-e-molohovec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.