Блины по рецепту Е. Молоховец
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:31:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 23 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар по вкусу | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Блины по рецепту из небезызвестной поваренной книги "В помощь молодой хозяйке" Елены Молоховец опробованы мною на протяжении лет 10, в любых условиях, - получаются всегда. Решила поделиться секретом теста, вдруг кому пригодится. |
Оговорюсь сразу: блины по этому рецепту кружевными не получаются
. Хорошо использовать их для фаршировки чем-нибудь вкусненьким (сегодня у меня был мясной фарш).
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, в которой будет заводиться блинное тесто, и добавить к ним 1 ч. л. сливочного масла. Если есть время - можно размягчить масло, и потом уж отделить примерно 1 ч. л... Желтки и масло взбить миксером (не нужно пытаться полностью все смешать до однородной массы, достаточно просто все хорошо перемешать). В этом, по моему мнению, и состоит секретное свойство этого рецепта блинов - никогда ни одного блина "комом" не выходило, на любой сковороде и плите любой мощности! Затем, вмешивать ингредиенты в тесто как обычно: соль, сахар по вкусу, мука, молоко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Потому что в конце процесса в него вводятся хорошо взбитые белки. И тут тоже есть своя хитрость - не нужно пытаться взбить до состояния "мелких пузырей" - на сковороде получается гибрид блина и бисквита. По окончании процесса вмешать небольшое количество растительного масла, и выпекать как обычно.
Конечно, не оригинально, но качество - гарантировано!

Вечером в Москве: 
















































...