- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 7 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 25 г
Говядина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Молоко 300 г
Перец чили по вкусу
Бульон по вкусу
Крахмал 2 ч. л.
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Будет у меня нечто среднее между нашими блинами с мясом и мексиканскими чимичангами.

Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

Сначала смешивала муку с дрожжами.

Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар.

Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.

Посте того, как тесто поднялось раза в 3, добавила растопленное масло и взбитые яйца. Еще раз вымешала и оставила еще на 30 минут.

Затем выпекала в чугунной сковороде. Получилась такая вот аппетитная стопочка.

Говяжью голяшку обжарила на сливочном масле до красивой корочки. Затем переложила в казан и тушила часа 2 в говяжьем бульоне. У кого бульона нет, можно смело залить водой.

Пока голяшка готовилась, быстро обжарила лук.

Ну а когда голяшка была готова, разобрала ее на волокна и еще раз прогрела с луком, добавила порошкового острого чили, еще раз перемешала.

Ну и потом остается только формировать блины-чимичанги.

Перед подачей я еще раз их обжарила на сливочном масле до румяной корочки и... вуаля.

С соусом все вышло спонтанно. После тушения мяса у меня осталось немного бульона, который я уварила и добавила 2 ч.л. крахмала (загустила). Начинка была остренькая (добавляла острую паприку хлопьями), и соленый соус оказался кстати.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41131-blinyi-ukraino-russko-meksikanskaya-maslenica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.