Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:31:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 300 г |
Перец чили | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Крахмал | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Будет у меня нечто среднее между нашими блинами с мясом и мексиканскими чимичангами. |
Сначала смешивала муку с дрожжами.
Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар.
Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.
Посте того, как тесто поднялось раза в 3, добавила растопленное масло и взбитые яйца. Еще раз вымешала и оставила еще на 30 минут.
Затем выпекала в чугунной сковороде. Получилась такая вот аппетитная стопочка.
Говяжью голяшку обжарила на сливочном масле до красивой корочки. Затем переложила в казан и тушила часа 2 в говяжьем бульоне. У кого бульона нет, можно смело залить водой.
Пока голяшка готовилась, быстро обжарила лук.
Ну а когда голяшка была готова, разобрала ее на волокна и еще раз прогрела с луком, добавила порошкового острого чили, еще раз перемешала.
Ну и потом остается только формировать блины-чимичанги.
Перед подачей я еще раз их обжарила на сливочном масле до румяной корочки и... вуаля.
С соусом все вышло спонтанно. После тушения мяса у меня осталось немного бульона, который я уварила и добавила 2 ч.л. крахмала (загустила). Начинка была остренькая (добавляла острую паприку хлопьями), и соленый соус оказался кстати.