Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:31:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Говядина ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Молоко | 300 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
Крахмал ![]() |
2 ч. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Будет у меня нечто среднее между нашими блинами с мясом и мексиканскими чимичангами. |

Сначала смешивала муку с дрожжами.

Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар.

Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.

Посте того, как тесто поднялось раза в 3, добавила растопленное масло и взбитые яйца. Еще раз вымешала и оставила еще на 30 минут.

Затем выпекала в чугунной сковороде. Получилась такая вот аппетитная стопочка.

Говяжью голяшку обжарила на сливочном масле до красивой корочки. Затем переложила в казан и тушила часа 2 в говяжьем бульоне. У кого бульона нет, можно смело залить водой.

Пока голяшка готовилась, быстро обжарила лук.

Ну а когда голяшка была готова, разобрала ее на волокна и еще раз прогрела с луком, добавила порошкового острого чили, еще раз перемешала.

Ну и потом остается только формировать блины-чимичанги.

Перед подачей я еще раз их обжарила на сливочном масле до румяной корочки и... вуаля.
С соусом все вышло спонтанно. После тушения мяса у меня осталось немного бульона, который я уварила и добавила 2 ч.л. крахмала (загустила). Начинка была остренькая (добавляла острую паприку хлопьями), и соленый соус оказался кстати.

Ночью в Москве: 

















































...