- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с творогом и курагой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 10 ст. л.
Молоко 5 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар 6 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Творог кг
Ванилин по вкусу
Курага 200 г
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные блинчики, прямо тают и во рту и на тарелке... Блины хороши и сами по себе и с предлагаемой начинкой.

Блины с творогом и курагой

Необходимо промыть курагу и залить ее кипятком. Отставить в сторону минут на 15-20. Потом жидкость слить.

Тем временем, начинаем делать тесто для блинчиков. Яйца, соль и сахар взбить венчиком.

Во взбитую массу влить молоко, добавить муку. В принципе, если делать такое количество теста, как я указываю в рецепте, то молока можно взять литр, а один стакан долить обычной кипяченой воды. Столовой ложкой муку берем с горкой. Все перемешивается до отсутствия комочков.

Затем добавляем растительное масло. Еще разок перемешиваем. Если в тесто добавляли воду, то дайте ему несколько минут постоять.

Начинаем печь блины.

Я обычно промазываю сливочным маслом.

Вот что у меня получилось.

Дальше готовим начинку (или в то время пока блинчики жарятся потихоньку готовите начинку). Измельчаете курагу, смешиваете ее с творогом, ванилином, добавляете по вкусу сахар. И собственно, фаршируете блинчики...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41139-blinyi-s-tvorogom-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.