Блины с творогом и курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:32:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 10 ст. л. |
Молоко | 5 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Творог | кг |
Ванилин | по вкусу |
Курага | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Нежные блинчики, прямо тают и во рту и на тарелке... Блины хороши и сами по себе и с предлагаемой начинкой. |
Необходимо промыть курагу и залить ее кипятком. Отставить в сторону минут на 15-20. Потом жидкость слить.
Тем временем, начинаем делать тесто для блинчиков. Яйца, соль и сахар взбить венчиком.
Во взбитую массу влить молоко, добавить муку. В принципе, если делать такое количество теста, как я указываю в рецепте, то молока можно взять литр, а один стакан долить обычной кипяченой воды. Столовой ложкой муку берем с горкой. Все перемешивается до отсутствия комочков.
Затем добавляем растительное масло. Еще разок перемешиваем. Если в тесто добавляли воду, то дайте ему несколько минут постоять.
Начинаем печь блины.
Я обычно промазываю сливочным маслом.
Вот что у меня получилось.
Дальше готовим начинку (или в то время пока блинчики жарятся потихоньку готовите начинку). Измельчаете курагу, смешиваете ее с творогом, ванилином, добавляете по вкусу сахар. И собственно, фаршируете блинчики...