Блины с творогом и курагой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:32:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 10 ст. л. |
| Молоко | 5 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Творог | кг |
| Ванилин | по вкусу |
| Курага | 200 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Нежные блинчики, прямо тают и во рту и на тарелке... Блины хороши и сами по себе и с предлагаемой начинкой. |

Необходимо промыть курагу и залить ее кипятком. Отставить в сторону минут на 15-20. Потом жидкость слить.

Тем временем, начинаем делать тесто для блинчиков. Яйца, соль и сахар взбить венчиком.

Во взбитую массу влить молоко, добавить муку. В принципе, если делать такое количество теста, как я указываю в рецепте, то молока можно взять литр, а один стакан долить обычной кипяченой воды. Столовой ложкой муку берем с горкой. Все перемешивается до отсутствия комочков.

Затем добавляем растительное масло. Еще разок перемешиваем. Если в тесто добавляли воду, то дайте ему несколько минут постоять.

Начинаем печь блины.

Я обычно промазываю сливочным маслом.

Вот что у меня получилось.

Дальше готовим начинку (или в то время пока блинчики жарятся потихоньку готовите начинку). Измельчаете курагу, смешиваете ее с творогом, ванилином, добавляете по вкусу сахар. И собственно, фаршируете блинчики...

Вечером в Москве: 

















































...