Запеченные на гриле блинчики с творогом и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:32:47 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 50 мл |
Творог | 120 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Бекон | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Случайно решила приготовить эти блинчики, был особый мотив. Порылась в старых журналах - очень уж хотелось какую-нибудь особенную начинку, не как обычно. Решила сделать вот такую. Муж оценил по достоинству и даже не понял, что внутри творог - думал, что творожный сыр. Угощайтесь! |
Смешать молоко, яйцо, сливки, муку и соль. Замесить жидкое тесто.
Оставить его настаиваться на 1 час.
Для начинки протереть через сито творог.
Добавить к нему зелень, часть сыра, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать.
На смазанной маслом сковороде выпечь тонкие блинчики.
Распределить начинку по блинчику.
Каждый блинчик свернуть рулетиком.
Обернуть рулетики полосками бекона.
Обжарить блинчики на гриле с двух сторон (10 минут) либо запечь в течение 20 минут в духовке до золотистой корочки.
Посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!
первый блин - главному шеф-повару