Запеченные на гриле блинчики с творогом и беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:32:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Творог | 120 г |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Бекон ![]() |
200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Случайно решила приготовить эти блинчики, был особый мотив. Порылась в старых журналах - очень уж хотелось какую-нибудь особенную начинку, не как обычно. Решила сделать вот такую. Муж оценил по достоинству и даже не понял, что внутри творог - думал, что творожный сыр. Угощайтесь! |


Смешать молоко, яйцо, сливки, муку и соль. Замесить жидкое тесто.

Оставить его настаиваться на 1 час.

Для начинки протереть через сито творог.

Добавить к нему зелень, часть сыра, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать.

На смазанной маслом сковороде выпечь тонкие блинчики.

Распределить начинку по блинчику.

Каждый блинчик свернуть рулетиком.

Обернуть рулетики полосками бекона.

Обжарить блинчики на гриле с двух сторон (10 минут) либо запечь в течение 20 минут в духовке до золотистой корочки.

Посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!



первый блин - главному шеф-повару


Днем в Москве: 

















































...