Блины с печеночно-луково-грибным рийетом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:32:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Печень куриная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Коньяк | 50 г |
Сливки | 5 ст. л. |
Блинные начинки бывают разные.. Готова вам предложить еще один вариант.. P. S. Рецепт мой, фото мои (для тех, кто в танке, не в курсе и т. д. ) |
Начинаем с блинного теста.
3 ст муки, 2 ст молока + полстакана минеральной воды.
Немножко подсолить, добавить ароматных травок (по вкусу).
Жарить быстро, желательно, смазывать сливочным маслом, дабы не сохли края и блины были нежными.
Печенку брала куриную. Почистила. Вымачивала с час в молоке.
В разогретую сковородку аккуратно сложила целые кусочки и, уже сверху, полила подсолнечным маслом. Кусочки равномерно прожарились до коричневатой корочки. Залила грамм 70 коньяка и немножко поперчила. Температуру немного убавляем, накрываем крышкой и тушим минут 15.
После добавила соли, 5 ст ложек жирных сливок, немного молотого кориандра и дала тушится еще минут 20.
Все, что в сковородке, смело отправила в блендер. Получился почти паштет.
Тем временем, в блендер отправилась большая белая луковица, полморковки и грибы (тут на ваш вкус), затем в разогретую сковородку и на гусином жиру минут 10 тушила.
Протушив, выложила в пиалу слоями. Ну,тут уже, как душе угодно. Дала постоять мину 20.
Затем можно смело укладывать начинку на блины, сматывать и употреблять.Неимоверно нежно и вкусно.