- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Налистники с творогом и брусничным соуом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус по вкусу
Творог 200 г
Масло сливочное 50 г
Соль ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение!

Налистники с творогом и брусничным соуом

Ингредиенты.

Желтки отделить от белков и вылить в миску. Растереть их с сахаром.

Добавить размягчённое масло ( 40 г ), соль и хорошо перемешать.

Налить молоко, насыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Белки взбить до пены, но не до твёрдых пиков.

Вылить белки в миску и перемешать.

Жарим тонкие блины по диаметру сковороды ( 28 см ). Сковороду нагреть, но смазывать маслом не надо. Последний блин получился немного меньше. Всего 6 блинов.

Брусничный соус.

Готовим начинку для налистников. Творог смешать с брусничным соусом.

Творога у меня одна пачка ( 200 г, надо 400 ). Этой начинки мне хватило только на три налистника.

Для других трёх налистников я использовала свежие яблоки. 2 крупных яблока очистила от кожицы и убрала сердцевину. Не крупно нарезала, а сверху положила соус.

Блин завернула рулетиком ( нижним краем налистника прикрыла начинку, затем загнула оба края с боков и закрутила вверх ). Положила в смазанную маслом форму и верх рулетиков тоже смазала маслом.

Форму с рулетиками поставила в разогретую духовку под гриль на 5 - 7 минут для зарумянивания.

Я люблю есть налистники горячими. Холодными они тоже очень вкусные, хорошо держат форму рулетика.

Налистники сверху украсим брусничным соусом.

В разрезе.

Начинка яблочно-брусничная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41146-nalistniki-s-tvorogom-i-brusnichnyim-souom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.