Налистники с творогом и брусничным соуом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:33:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
| Соус | по вкусу |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение! |

Ингредиенты.

Желтки отделить от белков и вылить в миску. Растереть их с сахаром.

Добавить размягчённое масло ( 40 г ), соль и хорошо перемешать.

Налить молоко, насыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Белки взбить до пены, но не до твёрдых пиков.

Вылить белки в миску и перемешать.

Жарим тонкие блины по диаметру сковороды ( 28 см ). Сковороду нагреть, но смазывать маслом не надо. Последний блин получился немного меньше. Всего 6 блинов.

Брусничный соус.

Готовим начинку для налистников. Творог смешать с брусничным соусом.

Творога у меня одна пачка ( 200 г, надо 400 ). Этой начинки мне хватило только на три налистника.

Для других трёх налистников я использовала свежие яблоки. 2 крупных яблока очистила от кожицы и убрала сердцевину. Не крупно нарезала, а сверху положила соус.

Блин завернула рулетиком ( нижним краем налистника прикрыла начинку, затем загнула оба края с боков и закрутила вверх ). Положила в смазанную маслом форму и верх рулетиков тоже смазала маслом.

Форму с рулетиками поставила в разогретую духовку под гриль на 5 - 7 минут для зарумянивания.

Я люблю есть налистники горячими. Холодными они тоже очень вкусные, хорошо держат форму рулетика.

Налистники сверху украсим брусничным соусом.

В разрезе.
![]()
Начинка яблочно-брусничная.

Вечером в Москве: 

















































...