Налистники с творогом и брусничным соуом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:33:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Соус | по вкусу |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение! |
Ингредиенты.
Желтки отделить от белков и вылить в миску. Растереть их с сахаром.
Добавить размягчённое масло ( 40 г ), соль и хорошо перемешать.
Налить молоко, насыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
Белки взбить до пены, но не до твёрдых пиков.
Вылить белки в миску и перемешать.
Жарим тонкие блины по диаметру сковороды ( 28 см ). Сковороду нагреть, но смазывать маслом не надо. Последний блин получился немного меньше. Всего 6 блинов.
Брусничный соус.
Готовим начинку для налистников. Творог смешать с брусничным соусом.
Творога у меня одна пачка ( 200 г, надо 400 ). Этой начинки мне хватило только на три налистника.
Для других трёх налистников я использовала свежие яблоки. 2 крупных яблока очистила от кожицы и убрала сердцевину. Не крупно нарезала, а сверху положила соус.
Блин завернула рулетиком ( нижним краем налистника прикрыла начинку, затем загнула оба края с боков и закрутила вверх ). Положила в смазанную маслом форму и верх рулетиков тоже смазала маслом.
Форму с рулетиками поставила в разогретую духовку под гриль на 5 - 7 минут для зарумянивания.
Я люблю есть налистники горячими. Холодными они тоже очень вкусные, хорошо держат форму рулетика.
Налистники сверху украсим брусничным соусом.
В разрезе.
Начинка яблочно-брусничная.