Ржаной-блинчатый рулет "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:33:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 12 стак. |
Отруби | 12 стак. |
Соль | 12 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Творог | 100 г |
Сметана | 40 г |
Джем | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Рулет из безумно ароматных ржаных блинчиков с творожно-клюквенно джемовой начинкой. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать, это просто бесподобный, изысканный десерт, который покоряет своей простотой и неповторимым вкусом!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!! |
Сразу подмечу, измеряла 200-граммовым стаканом. Взбиваем яйца, сахар, соль и сливочное масло.
Добавляем воду и молоко, перемешать.
В отдельной миске смешиваем муку двух видов, крахмал и корицу.
Мучную смесь вводим осторожно, небольшими порциями, размешивая, добавляем отруби, снова всё хорошо перемешать, если потребуется, можно тесто процедить.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Следите за густотой тесто, оно должно получиться и не густым, и не жидким, хорошо распределяться по сковороде, по надобности добавьте муки или, наоборот, влейте еще молока, все зависит от качества муки, ее помола.
Сковороду хорошо разогреваем, я смазала немного растительным маслом, только перед первым блинчиком.
Равномерно распределяем тесто по сковороде и выпекаем, оно не вздувается, не пузырится.
Как только поверхность блинчика подсохнет, аккуратно переворачиваем его.
Я переворачивала с помощью лопатки.
Готовые блинчики, нам понадобятся 6 штук, можно и из большего количества блинчиков сделать рулет, тогда начинку тоже увеличить не забудьте!
Для начинки смешиваем творог и сметану, перемешать.
Формируем рулет, для этого расстилаем фольгу или плёнку на стол, смазываем каждый блинчик творожной начинкой.
Сверху распределяем джем.
Таким образом, смазывая по одному блинчику, укладываем их внахлёст друг на друга.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1-2, можно на ночь.
Готовый рулет нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить йогуртом, мёдом, по своим вкусовым предпочтениям!
Приятного аппетита!!!
Блинчики получаются тоненькими, пористыми и очень ароматными!
Поверх йогурта я добавила ещё и черничного джема, просто взрыв вкусов и ароматов!!!