Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:33:07 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Вода | 250 мл |
Мука | 130 г |
Персик | 1 бан. |
Клюква | 50 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Нежнейший десерт из заварных блинчиков с персиками, в сочетании с кисленьким клюквенным соусом, никого не оставит равнодушным. Заварные блинчики всегда получаются очень нежными, не зависимо от того, на молоке они приготовлены или на воде. |
Приготовим тесто на блины. Для этого выльем в емкость воду комнатной температуры и добавим коричневый сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Затем добавить соль, просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Далее в тесто влить кипяток и растительное масло, перемешать. Дать постоять минут 15, чтобы тесто "заварилось".
Тесто получается гладким, легко льющимся.
Испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Открыть банку с персиками, отдельно слить персиковый сироп, он нам еще пригодится. Блинчики выложить в форму, смазать персиковым сиропом.
Сверху выложить консервированные персики.
Накрыть персики блинчиками, сверху выложить еще блинчики, смазывая каждый персиковым сиропом.
И опять персики (по-моему я описываю дольше, чем готовить:)). И так, пока не закончатся персики или блины.
Последний слой хорошо укрыть блинчиками и убрать в холодильник минут на 30, чтобы блинчики слиплись.
Тем временем приготовим клюквенный соус. Для этого оставшийся персиковый сироп (примерно 1 стакан) вылить в кастрюльку, добавить коричневый сахар.
Добавить ягоды клюквы, крахмал.
Проварить минут 7 на слабом огне, помешивая венчиком. Затем соус остудить.
Клюквенный соус готов.
Блинчики вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на блюдо.
Блинчики с персиками порезать на порции, полить соусом.
Приятного аппетита!!!