Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:33:07 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
Вода ![]() |
250 мл |
| Мука | 130 г |
Персик ![]() |
1 бан. |
Клюква ![]() |
50 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Нежнейший десерт из заварных блинчиков с персиками, в сочетании с кисленьким клюквенным соусом, никого не оставит равнодушным. Заварные блинчики всегда получаются очень нежными, не зависимо от того, на молоке они приготовлены или на воде. |

Приготовим тесто на блины. Для этого выльем в емкость воду комнатной температуры и добавим коричневый сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.

Затем добавить соль, просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Далее в тесто влить кипяток и растительное масло, перемешать. Дать постоять минут 15, чтобы тесто "заварилось".

Тесто получается гладким, легко льющимся.

Испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Открыть банку с персиками, отдельно слить персиковый сироп, он нам еще пригодится. Блинчики выложить в форму, смазать персиковым сиропом.

Сверху выложить консервированные персики.

Накрыть персики блинчиками, сверху выложить еще блинчики, смазывая каждый персиковым сиропом.

И опять персики (по-моему я описываю дольше, чем готовить:)). И так, пока не закончатся персики или блины.

Последний слой хорошо укрыть блинчиками и убрать в холодильник минут на 30, чтобы блинчики слиплись.

Тем временем приготовим клюквенный соус. Для этого оставшийся персиковый сироп (примерно 1 стакан) вылить в кастрюльку, добавить коричневый сахар.

Добавить ягоды клюквы, крахмал.

Проварить минут 7 на слабом огне, помешивая венчиком. Затем соус остудить.

Клюквенный соус готов.

Блинчики вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на блюдо.
Блинчики с персиками порезать на порции, полить соусом.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...