Шоколадные блины на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:33:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Кефир | 350 мл |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вкусные, нежные блинчики, которые можно сочетать с ванильным мороженым, свежими фруктами, ягодами или любой начинкой на Ваш вкус. |

Яйца разбить в миску

Добавить к ним щепотку соли и взбить с помощью венчика

Добавить какао-порошок, сахар, ванильный сахар и взбить массу

Просеять муку, влить кефир, гашенную соду, перемешать. В конце добавить масло и взбить до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Перед выпечкой хорошо перемешать тесто.

Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Повернуть сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Тесто перемешать, налить в сковороду один половник или чуть меньше. Тесто должно покрыть дно сковороды. Жарить не трогая блинчик 1-2 минуты, пока края не начнут легко отделяться от сковороды. Подденьте лопаткой и переверните. Жарьте с другой стороны 1-2 минуты.

Ночью в Москве: 

















































...