- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Яйцо 2 шт
Закваска 100 мл
Мука 6 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!!

Блины на бездрожжевой ржаной закваске

На дно глубокой посуды налить ржаную закваску

у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать.

Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин.

В конце налить растительное масло

Жарить с обеих сторон.

Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41155-blinyi-na-bezdrozhzhevoy-rzhanoy-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.